Previous Entry Share Next Entry
Кокон
lagart_a_nita
Видимо давно искала повод избавиться от дурацкого зуда, который появляется когда целый час рабочего времени не заходишь в соц сети.. контакт, одноклассники и прочие рудиментарные сети) а лучше и поменьше светиться в аськах-скайпах..
говорила себе - мол гораздо продуктивнее будет использовано рабочее время, если не тыркаться туда постоянно, а лучше и вовсе не тыркатья.
Однако повод таки нашелся - чем меньше там меня, тем меньше информации, норовящей столкнуть меня в кювет моей дороги жизни.
Вдруг осознала то, что не существует в моей реальности каких-либо проблем, геморроев, либо сложностей требующих постоянного кошмарющего анализа. Однако в чрезмерном избытке этих благостей у многих сущностей идентифицированных мною как круг общения или присутствия в моей жизни.
Конееечно все не с проста, все есть опыт, и по большей части - проверки - испытания.
Однако любую проверку устраивают до тех пор пока есть сомнение в усвоении знания или урока. При прохождении рубежа сомнения - наступает безусловное знание не требующее проверки.
В общем - таков путь развития, старые формы отмирают, новые - процветают.
Это отнюдь не значит что я полностью отказываюсь от социальной жизни. Скорее настало время серьезной чистки своего круга жизнедеятельности.
Очень сложно удержаться от срабатывания механизма оценки всего окружающего, но это и есть то, что я считаю осознанной невовлеченностью.
Тем не менее существует личное понимание прекрасного, и этим хочется жить и в этом хочется развиваться.


фото Кокон январь 2010 ГОА, Индия

  • 1
мммм, понимаю, по капле выдавливаю из себя социальные сети, уже -3, и времени стало больше и нервов:)

волевой поступок!) для меня принципиально не столько выдавливание сетей, сколько выдавливание мнимых проблем. Ибо в моем понимании любая проблема - мнимая!)) есть лишь ситуации...
Не хочу больше я тратить свои силы на деструктивные обмусоливания чужих ситуаций.. зачастую ведь это именно обмусолевание, а вовсе не попытки их решить. Многим комфортно находиться в состоянии несчастья, и безусловным источником подпитки является участие сторонней души (жалость, сопереживание). При чем им нафиг не нужны твои советы - им нужны твои сопли и твое согласие почувствовать себя в его шкуре, спроецировать ситуациацию на тебя - и переложить в твой кузовок своих проблемок. Вампиризм, чистой воды)

Да, согласна, именно вампиризм, причем чуют, особенно когда ты на подъеме, слетаются все сразу как по свистку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account