Previous Entry Share Next Entry
Hôtel particulier
lagart_a_nita
Мозг - это очень просторный и вместительный …отель-особняк, с единым инфраструктурным комплексом. Во Франции название особняка состоит именно из двух слов «отель партикюлье» (hôtel particulier): hôtel с его первоначальным значением «дом, вмещающий хозяина (hôte) и гостей или постояльцев (hôtes)» и более поздним значением «отель» и particulier — частный.
Хозяин особняка живет в верхней башне, где установлена система слежения за всеми комнатами, залами и прилегающей территорией. Время от времени хозяин посещает своих постояльцев и проводит с ними столько времени, сколько ему угодно.
Безусловно, комфорт и удобство пребывания, равно как и факт самого присутствия постояльцев зависит исключительно от хозяина особняка. Иными словами фаворитам выделяются апартаменты класса люкс со всеми кайфами, - остальные довольствуются удобствами соответственно их же статусу в рейтинге хозяйских предпочтений.
Помимо системы слежения, хозяин также управляет пропускной системой – кому гостевой пропуск, а кому и ключи в пожизненное пользование.
Ежедневно у хозяина случается масса дел по дому, не говоря уже об обязательных занятиях связанных с укреплением фасада своего особняка, благоустройством сада и прилегающих территорий.
Все эти дела порой настолько изматывают хозяина, что он и вовсе забывает, что все, что вокруг него – это исключительно плод его труда, и только он может управлять созданными им же самим системами слежения и пропусков.
А бывает и так что хозяину и вовсе никто и не объяснил, что он и есть хозяин всему вокруг…
Однако, обладание этим знанием позволяет хозяину со всей долей ответственности (читай осознанности) относиться к своему особняку, распределению апартаментов, уходу за садом и всеми своими угодьями в целом.
Напрашиваются две вывода:
1. чтобы пребывание в особняке было для гостей максимально комфортным и приятным, хозяину следует проявлять к каждому в отдельности максимум уважения и окружать их заботой и вниманием.
2. как это ни прискорбно, но хозяину следует периодически проверять гостевые пропуска на срок их действия и при необходимости блокировать, тем самым освобождая апартаменты для новых постояльцев (читай – нового этапа развития и, да – новых постояльцев).

Выводов может быть гораздо больше, но на данный момент – эти нужнее…

  • 1
порой хозяин поддается эмоциям и даже не пытается выгнать... уместно было бы таких постояльцев селить в самую дальнюю часть гостиницы и по возможности запирать на ключ а окошко открытым оставлять))) - сами сбегут... а нет постояльца - нет и проблем!)
Гостиница - весьма условная - ведь живут там двойники. Тем не менее штука весьма удобная, ибо отношение хозяина проецируется на хозяина двойника! посему всему свой контроль надобен!) И каждому гостю или постояльцу все-таки свое отношение и почитание...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account